Усть-Лабинское Морское собрание приняло участие в акции «Бессмертный полк»

9 Мая - Самый главный день в году – День Великой Победы - отметил вместе со всей страной наш Усть-Лабинск.

Утром на мемориале «Вечный огонь» в Усть-Лабинске праздничный парад начался с митинга, который открыл военком Сурег Романов. Памятная минута молчания ознаменовалась тремя залпами и официальным открытием стелы с изображением схемы наступления советских войск при освобождении Усть-Лабинского района.По главной улице города стройными рядами прошёл парад юных горожан, представляющий разные виды войск. Знамя Победы с 125 подписями ветеранов-героев войны пронесли выпускники.

После возложения венков и цветов на мемориал выступил Бессмертный полк. Руководство и активисты Усть-Лабинского Морского собрания приняли активное участие в чествовании ветеранов Великой Отечественной войны. Экс-мэр Усть-Лабинска, а ныне председатель Усть-Лабинского Морского Собрания Сергей Выскубов возглавил парадную «коробку» организации и вместе с другими военными моряками и юнгами из школы № 4 прошел парадным строем по главной улице города.

До начала шествия Сергей Выскубов торжественно вручил юнгам гюйсы, переданные с подшефного корабля «Усть-Лабинск» специально ко Дню Победы. В ходе празднования председатель Усть-Лабинского Морского Собрания активно общался с горожанами, поздравлял их и сам принимал поздравления и слова поддержки.

Многотысячная река Бессмертного полка потекла по улице Ленина к городскому парку, где продолжились праздничные выступления творческих коллективов и духового оркестра. Всем гостям предлагали солдатскую гречневую кашу и чай. Особым успехом пользовались исторические инсталляции, где дети становились участниками постановок и слушали игру на гармони молодого устьлабинца Ивана.